宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

搜索

疏花疏果看这10点,简简单单长大个

2017-4-7 09:20| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 北方果树种植

摘要: 在疏花疏果时要注意以下十个方面的问题。 1、看时间 一般以花蕾明显露出,顶端显红后较为适宜,疏蕾时注意保留叶片,直至花后30天内疏花、定果完毕。 2、看气候 如当地历年常有晚霜气候发生,则最好晚疏,待晚霜 ...

  在疏花疏果时要注意以下十个方面的问题。

    1、看时间

    一般以花蕾明显露出,顶端显红后较为适宜,疏蕾时注意保留叶片,直至花后30天内疏花、定果完毕。

    2、看气候

    如当地历年常有晚霜气候发生,则最好晚疏,待晚霜过后再根据受冻轻重确定。如无花期冻害地区,则可疏蕾。

    3、看品种

    生理落果严重的品种,可在落花两周后疏幼果,而生理落果轻的品种应早疏。

    4、看树势

    弱树早疏少留、强树迟疏多留。

    5、看花量

    花量大要多疏、花量少时要少疏、晚疏,或者不疏。

    6、看花芽

    弱小花芽、腋花芽、长果枝花芽和发育迟的花芽可多疏少留;壮花芽、顶花芽和短果枝花芽可适当少疏多留。

    7、看距离

    一般小型果15-20cm留一果,大型果20-30cm留一果。单果留中心果,双果留对称果,做到全树分布均匀,且多留2-3成果作为保险系数。

    8、看副梢

    按果台副梢定果,即有一个果台副梢留单果,两个果台副梢留双果,没有果台副梢不留果(短果枝品种除外)

    9、看果枝

    腋花芽果枝和斜生于骨干短枝轴上的果枝,果实畸形者较多,应适当疏除。

    10、看果实

    长势健壮、肩部平展、自然下垂、花萼朝下的幼果,果实长成后一般果形端正,应注意多留。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部
宝运莱手机版