宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

搜索

猕猴桃抹芽的注意事项

2017-3-29 09:16| 发布者: csxfc| 查看: 1| 评论: 0|来自: 武功果业

摘要: 王西锐:陕西省农村科技开发中心高级农艺师 正确的抹芽操作,有利于树形养成;可以有效控制产量;有利于集中养分,保持树势健壮,延长结果年限。 抹芽掌握原则:通过科学抹芽,合理留芽留枝,使幼树健旺生长,成龄 ...

    王西锐:陕西省农村科技开发中心高级农艺师

    正确的抹芽操作,有利于树形养成;可以有效控制产量;有利于集中养分,保持树势健壮,延长结果年限。

    抹芽掌握原则:通过科学抹芽,合理留芽留枝,使幼树健旺生长,成龄树树势中庸健壮。

    留芽过少,养分过分集中,使树势过旺,不利于养分积累,降低抗病性;留芽过多,养分过于分散,产量过大,树势衰弱,同样降低抗病性。

    抹芽主要抹去主干上萌芽,弱芽、双生芽中的弱芽、背下芽,疏枝后的剪锯口的萌芽(随即涂屠溃),结果母枝上第二道铁丝以外的背上芽,过多的徒长芽。

    留芽:留健壮芽,适当留结果母枝上第二道铁丝以内的背上芽。一主两蔓树形培养中,主蔓附近应适当保留芽,用于为主蔓遮荫。

    不同品种抹芽有不同。红阳、翠香应多留枝叶狠疏蕾。主要抹去背下芽等。徐香、黄金果、金艳可以去一留一。

    幼树树形培养阶段,主干上抹芽时,可以抹去梢头,留12片叶,为主干遮荫。主干上抹芽后,涂抹屠溃。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋

文热点

返回顶部
宝运莱手机版