宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

“三清三拆”提升乡村风貌

2020-9-28 21:38| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 广西日报

摘要:   屋前是小花园,屋后是小菜园,鹿塘社区村民将旧房修缮改建成民宿,吸引了大批游客前来游玩,成了“五彩田园”新的网红打卡点。这是玉林市玉东新区不断探索乡村经济发展新模式,充分发挥“五彩田园”核心区村(社 ...

  屋前是小花园,屋后是小菜园,鹿塘社区村民将旧房修缮改建成民宿,吸引了大批游客前来游玩,成了“五彩田园”新的网红打卡点。这是玉林市玉东新区不断探索乡村经济发展新模式,充分发挥“五彩田园”核心区村(社区)的旅游资源优势,大力发展民宿、农家乐等产业所取得的成效。

  自2018年启动乡村风貌提升三年行动以来,玉东新区大力开展农村人居环境整治和“美丽玉林 幸福乡村”建设等活动,乡村风貌提升工作取得阶段性成效,群众幸福感和满意度持续提升。

  玉东新区大力推进茂林镇21个社区367个村屯“基本整治型”村屯建设,启动率100%,辐射带动全域铺开乡村振兴工作,目前,各社区掀起“三清三拆”工作热潮。截至目前,共拆除危旧房屋、违章搭建等420多处,清理垃圾等1000多吨,新建小菜园、小花园等120多个。

  9月23日,在车垌社区车田屯,记者看到,村屯道路两旁建起了绿化带,村中道路干净整洁。经过清拆和整治,居民在拆除危房的地基上建起一个个小菜园、小果园、小花园,村民们在小花园里休闲游玩,在小菜园里摘菜,好一幅美丽和谐的乡村画卷。

  “现在村里环境越来越美了,村民也有了休闲娱乐的好去处。”车垌社区居民杨家新说。

  该区积极搭建平台吸引乡贤回村助力乡村振兴工作。玉东新区多次召开座谈会,动员乡贤参与乡村建设,得到乡贤的大力支持。为破解乡村风貌提升工作资金紧张的难题,该区鼓励动员社会上一批热心企业、单位通过爱心捐助、义务劳动等方式参与乡村风貌提升工作,取得良好效果。截至目前,各乡贤累计捐款金额达256万元。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部
宝运莱手机版