宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

靖安白茶品牌建设按下“快进键”

2020-9-28 21:36| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 宜春市农业农村局

摘要: 靖安白茶是绿茶中的珍稀品种,原属深山野生异型茶株,其外形条直显芽、芽壮匀整、色泽嫩绿、显毫无梗;香气嫩香持久、滋味鲜爽醇厚、汤色嫩绿明亮、叶白脉翠、细嫩匀齐、叶底自然展开、颇具高雅特色;靖安白茶氨基酸 ...

靖安白茶是绿茶中的珍稀品种,原属深山野生异型茶株,其外形条直显芽、芽壮匀整、色泽嫩绿、显毫无梗;香气嫩香持久、滋味鲜爽醇厚、汤色嫩绿明亮、叶白脉翠、细嫩匀齐、叶底自然展开、颇具高雅特色;靖安白茶氨基酸含量大于5%以上,是普通绿茶的2-4倍。近年来,靖安白茶品牌建设持续发力,成效突显。

品牌管理日趋完善。2006年成立靖安县白茶协会,“靖安白茶”2010年成功注册国家地理标志证明商标,2012年获批国家地理标志保护产品。由县白茶协会管理和授权使用“靖安白茶”公用品牌、地理标志证明商标,包装实行母子商标,目前授权使用“靖安白茶”地理标志证明商标的企业有32家,形成了公用品牌、企业品牌、产品品牌“三位一体”的品牌管理使用架构,涌现了以江西九岭白茶开发有限公司、江西绿色家园农业发展有限公司为龙头的“九云”、“茶立方印象”等企业及产品品牌。

品牌价值稳步提高。靖安白茶在国内外名茶评比中获奖62次,被中国茶叶流通协会授予“全国特色产茶县”,评为“江西十大名茶”,2019中国茶叶区域公用品牌价值评估8.98亿元,2020中国品牌价值评估14.22亿元。

品牌影响逐步扩大。“靖安白茶”成功入选“中国农业品牌目录2019农产品区域公用品牌”和“2019江西农产品十大区域公用品牌”,成功举办“2020首届靖安白茶开采节”,发布了靖安白茶主题曲《故乡白茶》及宣传片,连续举办了四届“靖安白茶香天下”摄影大赛。2019年底,靖安白茶种植面积4.38万亩,2020年白茶产量138吨,产值1.52亿元,己成为靖安县农业的主导产业和富民产业。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部
宝运莱手机版