宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

彭水让农产品“飞”出去 让村民腰包鼓起来

2020-9-28 21:36| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 华龙网-新重庆客户端

摘要:   华龙网-新重庆客户端9月28日6时30分讯(通讯员 蔡秀 陈文超 )天刚蒙蒙亮,在重庆市彭水县新田镇任家村3组,勤劳的任家村村民董泽香来到了已经脱贫的3组村民杨贵云家中,收购正宗农家柴火烟熏腊肉。  “没想到 ...

  华龙网-新重庆客户端9月28日6时30分讯(通讯员 蔡秀 陈文超 )天刚蒙蒙亮,在重庆市彭水县新田镇任家村3组,勤劳的任家村村民董泽香来到了已经脱贫的3组村民杨贵云家中,收购正宗农家柴火烟熏腊肉。

  “没想到我们村里这些土货城里人喜欢得很,以前都卖不出钱,我今年卖的红薯粉、蔬菜、腊肉等都收入5000多元了,这些货都是我们村的董泽香通过电商卖出的,给我们解决了销路的难题,党和国家政策好,现在的日子是越来越好了。”杨贵云高兴地说道。

  昨(27)日,笔者了解到,任家村位于新田镇东部,距新田镇政府8公里,距县城38公里,主要经济来源为劳务输出,种植红薯、玉米、辣椒,畜禽养殖(猪、牛、鸡、鸭)等。该村属贫困村,有贫困户30户136人,2015年整村脱贫销号,2019年实现剩余贫困人口脱贫摘帽。脱贫攻坚工作开展以来,电商扶贫始终是助力贫困人口脱贫增收的一项重要举措,新田镇始终把电商扶贫工作作为打赢脱贫攻坚,促农增收的一件“利器”,经过一年多的努力,电商扶贫工作整体推进有力、有序,扶贫成效持续向好,农户增收持续发力。

  2019年董泽香在彭水赶场网上注册成为一名“店小二”商家,主要经营农特产品销售。在县商务委、彭水网货中心等单位的支持帮助下,去年该“店小二”以念乡生态农业专业合作社商铺推出特色酸菜、土鸡蛋、土鸡、有机泡菜、土罐腌菜、烟熏腊肉、特色香肠、手工嘟卷子等系列农特产品80余种,参展销8次,销售额达50余万元,其中代销20余户贫困户价值4.5万余元的农特产品。

  同时与任家村5户村民发起成立念乡生态农业专业合作社,专门从事生态蔬菜、特色瓜果种植,发展订单农业,积极探索“专业合作社+电商+订单销售”,“基地+电商”模式。积极与重百超市(彭水店)、佳慧超市(彭水店)、县农贸市场合作供货,目前已进入市场。电商扶贫、电商行业带来的新机遇、增收新渠道,让商家和群众有实实在在获得感,群众积极性高。

  “看到我们村村民发展了种养殖,产品出来了又销不出去,甚至因为销不出去烂掉,我心里百感交集。去年我抱着试试的心态参加了县商务委举办的电商培训会议,通过培训我找到了信心。目前,通过电商,我帮助了新田镇6个村(社区)300余户群众销售农特产品,销售额达50余万元,户均增收4000元,每当看到群众销售出产品后脸上洋溢着幸福的笑容,我内心感到无比的快乐。”董泽香说。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部
宝运莱手机版