宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

汉中:党建引领城固县农产品质量安全工作新发展

2020-9-28 21:35| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 城固县农产品质量安全检验检测站

摘要: 今年以来,城固县农检站党支部坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话精神,强化党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,突出重点,紧抓关键,深入农产品生产经营企业破 ...

今年以来,城固县农检站党支部坚决贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和来陕考察重要讲话精神,强化党建引领,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,突出重点,紧抓关键,深入农产品生产经营企业破解发展难题,把农业绿色发展不断推向深入,用实际行动践行初心使命。

夯实思想和行动基础。把党建工作摆在突出的位置,认真履行好党建工作责任,根据年初制定的工作目标,结合实际明确了今年党建工作目标任务和具体要求,将党建工作与行政业务工作同部署、同落实、同检查、同考核,使党建工作与农产品质量安全业务工作深度融合、相互促进、协调发展。通过召开党建及党风廉政建设例会、集中上党课、开展主题党日活动等方式,传达学习上级党组织的有关决策部署。把全体干部职工的思想凝聚到发展优质安全农产品,保障人民群众美好生活需求上来,不断巩固拓展主题教育成果。坚持定期召开支委会和支部会议,讨论中心和重点业务工作,群策群力,充分发挥党支部在党的基础建设的主导作用。把党建工作和业务工作相融合,成立党员志愿服务队,分片包干,深入农产品生产经营企业开展调研、绿色技术宣传和“田间清洁”行动,既密切了党群干群关系,又促进了业务工作落实。党建工作切实做到了认识到位、措施到位、工作到位。

坚持党建引领,提升服务,全力推进农产品质量安全工作新发展。作为人民群众食品安全的守护者,党支部坚持把提高党员干部素质和作风建设作为党建工作的重中之重,教育党员干部拿出斗硬作风,既要以铁的手腕管出安全,又要提高服务发展、服务企业、服务基层的能力,培训、引导生产经营企业产出安全。一是加强日常监管,扎实开展农产品质量安全专项整治“利剑”行动,保持风险监测不断档,发挥监管体系的力量。前三季度,完成农残定量检测206份,合格率98.9%。二是扎实推进农业标准化生产。全体党员干部利用一切机会,加强对获证企业的管理和指导。今年,我县已新增绿色食品认证、有机食品和良好农业规范认证企业16家,新培育绿色食品认证企业10家。三是积极推进农业品牌建设。在深入农产品生产企业调研的基础上,组织两家大米种植加工企业将“城固香米”成功登记为全国名特优新农产品目录产品,为我县农业公用品牌建设起到示范引领作用。


作者: 李娜

鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部
宝运莱手机版