宝运莱手机登录-宝运莱客户端下载_合作社之家_合作社论坛

陕西省农业农村厅开展“制止餐饮浪费 培养节约习惯”活动成效明显

2020-9-28 21:33| 发布者: admin| 查看: 1| 评论: 0|来自: 厅直机关党委

摘要: 在省农业农村厅发出了“制止餐饮浪费 培养节约习惯”的倡议书一个多月以来,厅系统引起广泛共鸣,大家纷纷行动起来,采取各种措施治理浪费现象、进一步营造勤俭节约之风。让我们透过数字看看“制止餐饮浪费 培养节约 ...

在省农业农村厅发出了“制止餐饮浪费  培养节约习惯”的倡议书一个多月以来,厅系统引起广泛共鸣,大家纷纷行动起来,采取各种措施治理浪费现象、进一步营造勤俭节约之风。让我们透过数字看看“制止餐饮浪费  培养节约习惯”的成绩单。

19211400kdjn.jpg

拧紧了“制止浪费”的总开关

厅系统50个党组织积极行动,广泛宣传, 广大党员干部职工能够居安思危,自觉把“节俭朴素,人之美德”内化于心、外化于行,809名党员干部率先垂范,纷纷表态,坚决拥护习近平总书记 “要进一步加强宣传教育,切实培养节约习惯,在全社会营造浪费可耻、节约为荣的氛围” 重要指示精神,以实际行动推进崇尚节俭、文明用餐的文明风尚,使反对餐饮浪费成为全社会的自觉行为,从现在做起,从自身做起,珍惜每一餐饭,节约每一粒粮。

image003.jpg

营造了“健康节俭”的新时尚

省农业宣传信息中心在厅官网开设“厉行节约、反对浪费,农业农村系统在行动”专栏,阅览总量在10万人次以上;在厅微信公众号发布相关文章、新闻100余条、公益宣传视频、动漫等50余期;厅文明办利用短信息平台“12316”,坚持向干部职工每天发送一条“厉行节约、反对浪费”的短信息,共计3万余条。厅系统各级党组织严格执行公务接待标准,做到了节约规范、自助用餐,吃饱为好;个人聚餐实现了科学点餐、理性消费、文明打包,防止了舌尖上的浪费,以自身的示范行动践行节俭节约的新风尚。

image005.jpg

养成了 “文明用餐”的好习惯

厅机关后勤服务中心在机关食堂的餐桌上、墙面上、电子屏幕上,张贴100余幅“文明用餐”“节俭养德”“光盘行动”等耳目一新的宣传挂图;在操作间做到了小锅频炒、饭不多做、料不多进、角料不扔等新做法,当天食材用量直接降低了10%左右;在就餐过程中干部职工形成了按需拿餐、次多量少、饭后光盘的好习惯,餐厅每餐厨余垃圾降低50%。厅机关食堂是厅系统各级党组织、广大党员干部职工积极响应,制定治理浪费措施、营造勤俭节约,养成文明用餐的一个缩影。


鲜花

握手

雷人

路过

鸡蛋
  • .
  • .
  • .
  • .
  • .

文热点

读排行

返回顶部
宝运莱手机版